ЕГЭ-2010: шпаргалка – административное правонарушение? - 19 Апреля 2010 - МОУ СОШ с.Красное
Пятница
09.12.2016, 11:51
                                  
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ СОШ с.Красное
Николаевского муниципального района Хабаровского края
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ГИА

Официальный портал Единого Государственного Экзамена


Официальный портал государственной итоговой аттестации


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 325

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 19 » ЕГЭ-2010: шпаргалка – административное правонарушение?
09:43
ЕГЭ-2010: шпаргалка – административное правонарушение?

Образовательное ведомство усиливает контроль на едином экзамене

1 марта закончился прием заявлений об участии в ЕГЭ-2010. Пока будущие абитуриенты готовятся к тестированию, образовательное ведомство обновляет правила сдачи экзамена. Главные изменения, как всегда, в части безопасности и контроля: за списывание будут наказывать рублем, а наблюдателей станет еще больше.

Первая новость для будущих участников ЕГЭ – теперь за нарушения в ходе экзамена будут штрафовать. Как школьников, так и учителей. Как сообщает Рособрнадзор, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже вступили в силу.

За шпаргалку, списывание и прочие «трюки» ученика оштрафуют на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Причем, как подчеркнули в Рособрнадзоре, попытка пронести в аудиторию мобильный телефон – тоже нарушение.

Если же кого-то из организаторов ЕГЭ и педагогов поймают с поличным на помощи ученику, штраф составит от двадцати до сорока тысяч рублей. Точный размер штрафа определит суд.

Полностью пункт 4 статьи 19.30 КоАП звучит так: «Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации и предусмотренных законодательством РФ в области образования олимпиад школьников, а равно нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной итоговой аттестации и ЕГЭ влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц от 50 000 до 200 000 рублей».

Следующая новость: ряды наблюдателей, призванных бороться с нарушениями на едином экзамене, пополнятся специалистами Общественной палаты (ОП). Как сообщила президент образовательного центра «Наследник», замглавы комиссии ОП по образованию и науке Любовь Духанина, Общественная палата намерена организовать сеть наблюдателей на ЕГЭ-2010 во всех регионах России. Планируется издать специальный регламент деятельности таких «смотрителей» и наделить их реальными полномочиями по пресечению нарушений.

«Главная задача – это формирование сети общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ. Мы надеемся, что их будет больше, чем в прошлом году», – сказала Духанина на заседании комиссии ОП по контролю за ходом реформирования системы образования.

«Мы запланировали, что в ближайший месяц нам нужно отработать регламент поведения общественного наблюдателя, описав те узловые моменты, которые он должен проконтролировать», – сказала Духанина, в качестве примера приведя ситуацию, когда в класс вносится уже вскрытый конверт с заданиями, что категорически запрещено. Однако для наделения наблюдателей реальной властью еще нужно решить некоторые юридические вопросы, признала Любовь Духанина.

Василий Краюхин

Просмотров: 329 | Добавил: Zamdir | Теги: контроль, наказания, ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователь
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Управление образования Николаевского муниципального района Хабаровского края
  • GeoNik
  • Botanicus
  • Прошедшие войну
  • История географических открытий


  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz